Não existe nada melhor do que matar a vontade de pizza em um rodízio especializado na iguaria. O problema é que nem sempre o orçamento do restaurante cabe no bolso e às vezes acabamos ficando só no desejo.
Pensando em levar parte dessa experiência gastronômica até a sua casa, o Guia da Cozinha separou uma receita deliciosa de pizza de banana com doce de leite. A sobremesa é igual àquela que é servida nos restaurantes e ainda fica muito suculenta quando acompanhada por uma bola de sorvete de creme. Faça em casa!
Receita de pizza de banana com doce de leite
Tempo: 40min (+50min de descanso)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de água morna
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 bananas-nanicas fatiadas na diagonal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o ovo e a gema e acrescente a água, aos poucos.
- Sove por 10 minutos até que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, coloque em uma tigela coberta com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco de 30cm de diâmetro, deixando a borda mais grossa que o centro.
- Transfira a massa para uma forma do mesmo diâmetro enfarinhada.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, espalhe o creme de leite sobre a massa.
- Distribua a banana sobre o creme de leite, cubra com o doce de leite e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva acompanhado de sorvete de creme.