Pizza de banana com doce de leite
Pizza de banana com doce de leite - Foto: Sheila Oliveira

Pizza de banana com doce de leite: faça a receita dos restaurantes

Faça em casa esta receita de pizza doce que é igual àquela servida no rodízio e não passe mais vontade

Pizza de banana com doce de leite - Foto: Sheila Oliveira
Tempo de preparo:

40min (+50min de descanso)

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Médio

Não existe nada melhor do que matar a vontade de pizza em um rodízio especializado na iguaria. O problema é que nem sempre o orçamento do restaurante cabe no bolso e às vezes acabamos ficando só no desejo.

Pensando em levar parte dessa experiência gastronômica até a sua casa, o Guia da Cozinha separou uma receita deliciosa de pizza de banana com doce de leite. A sobremesa é igual àquela que é servida nos restaurantes e ainda fica muito suculenta quando acompanhada por uma bola de sorvete de creme. Faça em casa!

Receita de pizza de banana com doce de leite

Tempo: 40min (+50min de descanso)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 bananas-nanicas fatiadas na diagonal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o ovo e a gema e acrescente a água, aos poucos.
  2. Sove por 10 minutos até que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
  3. Forme uma bola, coloque em uma tigela coberta com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco de 30cm de diâmetro, deixando a borda mais grossa que o centro.
  5. Transfira a massa para uma forma do mesmo diâmetro enfarinhada.
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  7. Retire do forno, espalhe o creme de leite sobre a massa.
  8. Distribua a banana sobre o creme de leite, cubra com o doce de leite e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  9. Retire e sirva acompanhado de sorvete de creme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *