Para os vegetarianos e curiosos da cozinha, uma opção rápida e fácil de sanduíche caseiro é o hambúrguer de cenoura, que fica extremamente saboroso e vai conquistar até quem come carne. Dispensando a carne moída da versão tradicional, a cenoura substitui o ingrediente na lista que continua quase a mesma, assim como o modo de preparo fácil e rápido. 

Para reproduzir em casa, basta seguir as instruções a seguir e montar o lanche da forma desejada. Confira aqui:

Hambúrguer de cenoura

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de tomate

Modo de preparo:

  1. Misture a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o leite, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.
  2. Forme 4 hambúrgueres, com a ajuda de uma colher, e frite um por vez no óleo, até dourar.
  3. Cubra cada um com uma fatia de muçarela e então uma de tomate.
  4. Coloque em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  5. Monte o sanduíche como preferir e sirva em seguida.