Leve, macio e muito versátil na cozinha, o cottage é um dos queijos queridinhos para uso culinário. Mas se comprar no supermercado está pesando nas contas, que tal prepará-lo em casa? É possível fazer queijo cottage caseiro de forma muito mais acessível.
Você vai querer usar o queijo em todo tipo de preparo, incluindo saladas, molhos, em pães e como recheio para inúmeros pratos. Sabe aquela receita que leva queijo muçarela ou catupiry? Dá para substituir por essa versão feita em casa que é muito mais saudável.
Confira o modo de preparo do queijo cottage caseiro a seguir e surpreenda-se com a facilidade que você terá em fazer essa delícia em casa.
Queijo cottage caseiro
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Se você gostou dessa receita, vai amar aprender a preparar ricota, requeijão e cream cheese a partir da mesma base do cottage. Nós já ensinamos como aqui.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela alta, coloque o leite e deixe ferver em fogo alto
- 2Assim que ferver, desligue o fogo e então acrescente o vinagre
- 3Deixe descansar entre 5 a 20 minutos
- 4Após esperar o tempo de descanso da base, peneire grossamente para separar o soro
- 5Se você preferir o cottage mais molhadinho, volte um pouquinho de soro à massa
- 6Acrescente sal a gosto, misture e sirva em seguida como desejar.