Pudim de leite em pó com calda de morango
Pudim de leite em pó com calda de morango | Foto: Guia da Cozinha

Receita de pudim de leite em pó com calda de morango

Quer preparar aquela sobremesa de arrasar? Aposte nesse pudim de leite em pó com calda de morango! Ele é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca!

Pudim de leite em pó com calda de morango | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30 (+4h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite em pó com calda de morango

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 caixa de morangos picados (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite em pó com a água quente e bata até dissolver por completo. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar uniforme. Desligue e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, junte em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão. Pingue 2 gotas do corante e, em fogo baixo, cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre. Desligue, deixe esfriar, desenforme o pudim e regue com a calda antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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