Esta receita de quibe recheado na cestinha, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família como petisco ou entradinha, até mesmo no dia a dia, experimente!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe recheado na cestinha
- 250g de trigo para quibe
- 500ml de água fervente
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 600g de carne moída
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o trigo com a água, o caldo e deixe descansar por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar a água e esfriar. Junte a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre miniforminhas para cupcake untadas, formando uma cavidade no centro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, decore com hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS