Quibe com coalhada seca
Quibe com coalhada seca - Foto: Shutterstock

Quibe com coalhada seca: veja como preparar o quitute recheado

O salgado fica crocante por fora e macio por dentro, simplesmente uma delícia!

Quibe com coalhada seca - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h40

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Vamos te ensinar a como preparar uma porção de quibes com coalhada seca que ficam sequinhos e vão fazer a alegria da família toda. Os salgados fritos são recheados com a popular receita árabe feita com leite e iogurte, que proporciona um resultado ainda mais cremoso.

Em seguida, veja a receita completa e aproveite em casa:

Quibe com coalhada seca

Tempo: 1h40
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã bem picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca temperada com azeite e sal

Modo de preparo:

  1. Lave bem o trigo e deixe de molho na água por uma hora.
  2. Escorra o trigo, esprema em um pano e misture com o restante dos ingredientes, menos a coalhada.
  3. Pegue 3 colheres (sopa) do quibe, modele, forme um buraco com o dedo, adicione um pouco da coalhada e então feche o quibe.
  4. Enquanto isso, aqueça o óleo.
  5. Coloque os quibes para fritar até que fiquem dourados.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de limão cortado ao meio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *