Que tal preparar uma deliciosa couve-flor gratinada para acompanhar a sua refeição de hoje? É muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da couve-flor gratinada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- 1 maço de couve-flor em buquês
- 400g de presunto em fatias
- 400g de queijo mussarela em fatias
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Quando a cebola estiver macia, coloque a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Passe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal. Escorra e coloque em um refratário médio.
Enrole as fatias de presunto com a mussarela e arrume entre os buquês de couve-flor. Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM