Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
10 fatias de pão de fôrma sem casca
1 batata cozida sem casca
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
Sal a gosto
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 salsichas em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada
Batata palha a gosto para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma fôrma retangular de 22cm x 32cm untado, cubra o fundo e as laterais com as fatias de pão. No liquidificador, bata a batata, o requeijão, o creme de leite, o leite, os ovos, o sal, despeje sobre as fatias de pão e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e deixe refogar, em fofo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e bata no liqüidficador. Volte à panela e acrescente as salsichas e a salsa. Misture bem e deixe ferver. Retire do fogo e espalhe sobre as fatias de pão. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos, ou até que esteja assado. Retire do forno. Sirva com mostarda e ketchup acompanhada com a batata palha a gosto.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora