A torta francesa de limão é uma receita de dar água na boca! Perfeita para servir como sobremesa aos amigos e família! Saiba como preparar essa delícia:

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta francesa de limão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Fatias de limão para decorar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais margarina. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de fundo removível. Faça furos com um garfo sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar dourar.

Para o recheio, coloque o suco de limão, a água, o açúcar, as gemas e o amido em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Junte as raspas de limão e a manteiga e continue mexendo até incorporar. Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a base da torta.

Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo sem parar até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes. Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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