Bolo de limão siciliano
Bolo de limão siciliano - Foto: Shutterstock

Receitas com limão siciliano: 6 sobremesas refrescantes para degustar

Confira nossas sugestões de receitas com limão siciliano para aproveitar um docinho delicioso após o almoço

Menos azedo que o comum, o limão siciliano é um excelente ingrediente para preparos culinários. Seja em um bolo ou em um risoto, a fruta tem um gosto único que chama a atenção na hora de degustar. Ou seja, receitas com limão siciliano são uma excelente aposta para todas as horas.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha traz hoje sobremesas saborosas para te ajudar a escolher o que comer depois do almoço. Você vai se refrescar e se deliciar com essas receitas incríveis que afloram o melhor do limão siciliano!

Confira 6 sugestões de receitas com limão siciliano em seguida e não deixe para depois! Escolha sua preferida e prepare já.

Torta de limão siciliano

Torta de limão siciliano

Torta de limão siciliano – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+3h15 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 100g de amêndoas torradas e moídas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300g de creem cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos a farinha e manteiga formando uma farofa
  2. Adicione as amêndoas, o açúcar e metade das raspas de limão
  3. Sove até ficar uma massa homogênea
  4. Leve à geladeira por 15 minutos
  5. Retire da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro de fundo removível e então fure a massa com um garfo
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
  7. Retire do forno, deixe esfriar e reserve
  8. Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem
  9. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão, a manteiga. o creem cheese e o leite
  10. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas
  11. Desenforme, polvilhe com as raspas de limão restantes e sirva em seguida.

Bombom de limão siciliano

Bombom de limão siciliano

Bombom de limão siciliano – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Manteiga para untar
  • 500g de chocolate branco para banhar (aproximadamente)
  • Raspas das cascas dos limões para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o suco de limão, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame até que desgrude do fundo
  2. Transfira para um prato e deixe esfriar
  3. Modele bolinhas ou faça quadradinhos com as mãos untadas e então banhe no chocolate branco temperado conforme as instruções da embalagem
  4. Decore com as raspas dos limões, disponha em forminhas de papel e sirva em seguida

Mousse de limão siciliano

Mousse de limão siciliano

Mousse de limão siciliano – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensando
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e bata um pouco
  2. Vá acrescentando o suco do limão, aos poucos, até ficar bem consistente
  3. Coloque em taças individuais e então decore com fatias e raspas de limão
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva em seguida

Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o suco de limão, as gemas, a manteiga, o açúcar e metade da farinha por 1 minuto
  2. Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo
  3. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo
  4. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  5. Desenforme ainda morno, misture os ingredientes da cobertura e então espalhe sobre o bolo
  6. Decore com raspas de casca de limão, se desejar
  7. Sirva em seguida.

Tortinha de limão siciliano e morango

Tortinha de limão siciliano e morango 

Tortinha de limão siciliano e morango – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Castanha de caju triturada para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano

Geleia de brilho

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 gota de corante alimentício em gel vermelho

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa
  2. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos
  3. Se necessário, acrescente mais água
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  5. Forre forminhas individuais de aro removível caneladas com a massa
  6. Com um garfo, fure o fundo da massa e coloque as forminhas em uma assadeira
  7. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente e então deixe esfriar
  8. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e distribua entre as massas
  9. Leve à geladeira por 2 horas
  10. Retire da geladeira, arrume os morangos sobre o creme e volte à geladeira por mais 30 minutos
  11. Para a geleia de brilho, dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) da água e reserve
  12. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a fécula
  13. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
  14. Desligue, junte a gelatina reservada, o corante e misture até dissolver por completo
  15. Deixe esfriar, pincele as tortinhas e volte à geladeira por 1 hora
  16. Desenforme, decore as laterais com castanha de caju e sirva em seguida.

Mousse de limão siciliano com framboesa

Mousse de limão siciliano com framboesa

Mousse de limão siciliano com framboesa – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve

Mousse de framboesa

  • 1 xícara (chá) de framboesa congelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de framboesa congelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Raspas de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a mousse de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto
  2. Adicione as claras em neve, misture delicadamente com uma colher e então reserve
  3. Enquanto isso, para a mousse de framboesa, bata no liquidificador a framboesa, o leite condensado e o creme de leite por 1 minuto
  4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher
  5. Em uma taça grande, faça uma camada de musse de limão, uma camada de musse de framboesa e cubra com a musse de limão restante
  6. Leve à geladeira por 3 horas
  7. Para a calda, misture a framboesa, o açúcar e água e leve ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda
  8. Desligue e deixe esfriar
  9. Retire a musse da geladeira, decore com a calda e com raspas de limão para servir em seguida.

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