Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite quente
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola em cubos
2 dentes de alho em cubos
1 cenoura ralada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cenoura, o tomate, sal, pimenta e a azeitona e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos no vapor ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor, transfira para uma tigela e misture o leite quente e o sal. Acrescente o creme de leite, metade do parmesão, a farinha e misture. Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Por último misture o fermento. Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora