Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de chocolate com morango
- 2 pacotes de biscoito recheado tipo Oreo® (144g cada)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 150g morangos cortados ao meio
- Castanhas de caju picadas para polvilhar
Recheio
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em um processar ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha grossa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média, forrando o fundo e as laterais, e apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar cremoso. Espalhe sobre a massa da torta, alisando com uma espátula. Decore com os morangos cortados ao meio, polvilhe com castanha de caju e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis
Confira outras receitas que levam bolacha Oreo®!
Bolo Oreo®
Ovo de colher de Oreo®
Bolacha tipo Oreo® caseira