Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de margarina
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
200g de chocolate meio amargo picado
100g de ricota amassada
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione o chocolate em pó e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com a ricota e o creme de leite até homogeneizar. Espalhe sobre a torta, alisando com uma colher e leve à geladeira por 4 horas para firmar. Bata o creme de leite com um batedor manual ou na batedeira até obter picos firmes. Acrescente o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter ponto de chantilly. Espalhe sobre a torta usando uma colher e forme picos. Polvilhe com as raspas, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora