Tem coisa melhor do que se deliciar com uma torta salgada no lanche da tarde ou mesmo em uma refeição vapt-vupt? Dê uma olhada nesta Torta de carne moída feita com massa de arroz! Fica macia, quentinha e muito deliciosa!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de carne moída
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte o óleo, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até secar. Adicione o extrato, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture com o queijo e reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o arroz até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS