Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de ameixa em calda picada
300g de presunto cozido em cubos
1 xícara (chá) de maisena
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de bacon picado
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Passe os pedaços de ameixa e os cubos de presunto na maisena. Transfira para uma tigela, acrescente o creme de leite, a salsa, sal, pimenta e misture. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra e misture aos outros ingredientes do recheio. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e metade do queijo ralado. Adicione sal, pimenta e fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de 35cm x 25cm. Espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora