Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta creme de baunilha e maçã
- 1 disco de massa folhada de 26cm de diâmetro (30g)
- 4 maçãs sem sementes e fatiadas
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara (chá) de geleia de maçã ou laranja
- 1 colher (sopa) de licor de laranja ou água (opcional)
Modo de preparo
Forre uma fôrma canelada grande com a massa folhada. Organize as fatias de maçã por toda a torta. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, usando um batedor manual ou garfo, até ficar uniforme. Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. À parte, em uma panela, leve ao fogo médio a geleia, o licor ou água e deixe levantar fervura. Pincele sobre a torta e desenforme com cuidado. Sirva morna, em temperatura ambiente ou gelada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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