Canjica de milho cremosa com doce de leite
Canjica de milho cremosa com doce de leite - Foto: Shutterstock

Canjica de milho cremosa com doce de leite que derrete na boca

Esta canjica cremosa é uma delícia, ótima opção de sobremesa para festas juninas!

Canjica de milho cremosa com doce de leite - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+2h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Época de festa junina é a favorita de quem gosta de comer bem e se divertir entre tantas comidas típicas. Com tantas opções, é difícil escolher uma favorita, mas essa canjica de milho cremosa com doce de leite com certeza vai entrar para o seu top 5.

Superfácil de fazer e baratinha, essa receita é tão cremosa e saborosa que você vai repeti-la durante o ano todo! Afinal, é impossível não gostar da mistura do milho com doce de leite, não é mesmo? Separe os ingredientes e se prepare para se apaixonar por esse docinho!

Veja as instruções completas abaixo:

Canjica de milho cremosa com doce de leite

Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho em na água por 2 horas.
  2. Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe.
  3. Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue.
  4. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  5. Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
  6. Acrescente o doce de leite, misture e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *