Bombom por si só já é maravilhoso, imagina em formato de torta! Confira como preparar esta deliciosa receita de torta-bombom de morango. É fácil, fica sensacional e rende 8 porções. Não há quem resista!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-bombom de morango
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Triture o biscoito maisena no liquidificador, apertando a tecla pulsar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível média, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema no liquidificador por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture com o morango. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum. Desenforme a torta, espalhe a cobertura sobre ela, decore com morangos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Pavê de bombom
- Torta de maracujá com chocolate
- Torta de morango com chocolate branco
- Doce e dieta? Confira o que é permitido quando surge aquela vontade!