Torta-bombom de morango

Veja como fazer essa torta-bombom de morango, os ingredientes são simples, é uma opção de sobremesa fácil e fica muito apresentável. Prepare hoje mesmo, toda família vai amar!

Tempo de preparo:

60 (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Bombom por si só já é maravilhoso, imagina em formato de torta! Confira como preparar esta deliciosa receita de torta-bombom de morango. É fácil, fica sensacional e rende 8 porções. Não há quem resista!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-bombom de morango

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Triture o biscoito maisena no liquidificador, apertando a tecla pulsar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível média, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema no liquidificador por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture com o morango. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum. Desenforme a torta, espalhe a cobertura sobre ela, decore com morangos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *