Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
1 gema para pincelar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
2 cubos de caldo de costela
1 xícara (chá) de água fervente
1 cebola picada
2 dentes de alho espremido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de sobras de legumes refogados ou cozidos

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata, a margarina, sal e o leite e misture. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne, o caldo de costela dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até estar cozida. Acrescente a cebola, o alho e o cheiro-verde e deixe refogar por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve. Em um refratário de 35cm de diâmetro untado, intercale camadas de purê, de carne refogada, e de legumes, terminando em purê. Pincele com a gema e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora