O tender é uma carne que não pode faltar nas ceias de Natal. Mas se você está em busca de uma receita diferente para incluir na mesa no próximo dia 24, nós temos uma sugestão: o tender natalino. Trata-se de uma receita bem bonita e apetitosa, que tem tudo para deixar sua família e seus convidados com os olhos e o paladar encantados!

Ficou curioso (a) para saber como preparar? Então continue a leitura! Vamos te ensinar o passo a passo para você que quer preparar o tender natalino para o Natal. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo:

Tender Natalino

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1 xícara (chá) de fio de ovos para decorar
  • Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Molho

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata a polpa com a água no liquidificador, usando a tecla pulsar somente para soltar sem quebrar as sementes.
  2. Peneire e reserve 2 colheres (sopa) de sementes.
  3. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
  4. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o suco, aos poucos, mexendo até engrossar.
  5. Acrescente as sementes, o mel, o alecrim, sal e pimenta e misture. Tire do fogo.
  6. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
  7. Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  9. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  10. Sirva o tender fatiado em uma travessa regado com o molho.
  11. Decore com o fio de ovos, cerejas e hortelã.
  12. Sirva seu tender natalino em seguida.