Quando o assunto é Tender, é muito comum ver combinações com frutas da época, como figo e abacaxi, por exemplo. Mas já pensou em fazer um Tender com molho de tangerina? A opção é superoriginal e fica incrível! Teste e conte para a gente o que achou nos comentários!

Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender com molho de tangerina:

  • 1 tender (bolinha)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Gomos de tangerina sem pele e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Faça cortes superficiais sobre o tender em formato de losangos e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados, espete os cravos sobre a carne e coloque em uma fôrma untada. Regue com metade do suco de tangerina misturado com o açúcar mascavo, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até assar e dourar. Retire o tender e coloque em uma travessa. Despeje o líquido da fôrma em uma panela, junte o suco de tangerina restante e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar. Regue sobre o tender e decore com gomos de tangerina e hortelã para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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