Se você se interessa por culinária e dicas de cozinha, com certeza já viu milhares de ideias de receita enquanto confere as redes sociais. Na última semana, uma única pauta dominou a maioria das plataformas: os tacos de Big Mac! Só pelo nome, fica fácil prever o quão delicioso é e, conferindo os vídeos… Deu água na boca, não é mesmo?

O único problema é que os vídeos rápidos e o limite de caracteres impede que todas as informações sejam passadas em detalhes. Então, se você viu a receita, ficou morrendo de vontade, mas não entendeu o passo a passo certinho, o Guia da Cozinha veio te salvar! Olha só!

Receita de tacos de Big Mac

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de carne moída
  • 1 tortilha
  • 5 fatias de cheddar
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 picles de pepino
  • 1 colher (de sopa) da água do picles
  • 1 colher (de chá) de páprica doce
  • 3 colheres (de sopa) de maionese
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 colher (de sopa) de ketchup
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o disco de uma tortilha em um prato e disponha carne moída crua sobre ele até cobrir a superfície.
  2. Amasse bem com as mãos para formar uma camada grossa de carne.
  3. Tempere então com sal e pimenta-do-reino.
  4. Em uma frigideira a fogo médio, coloque um fio de azeite e, assim que estiver quente, coloque a tortilha com a parte da carne para baixo.
  5. Quando a carne estiver bem dourada, vire a tortilha.
  6. Em fogo baixo, disponha algumas fatias de cheddar sobre a carne.
  7. Tampe a frigideira e espere o queijo derreter.
  8. Nesse meio tempo, corte o picles de pepino em pedaços bem pequenos.
  9. Corte a alface americana em tiras bem finas e reserve.
  10. Coloque o picles, a água, a mostarda, a páprica, a maionese e o ketchup em uma tigela, misture bem e reserve.
  11. Retire a tortilha da frigideira, cubra com alface e seu molho caseiro de Big Mac.
  12. Dobre no formato tradicional e aproveite!