Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de músculo em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de carne
2,5 litros de água
1 cenoura em cubos
1 batata em cubos
1 chuchu em cubos
1 xícara (chá) de macarrão padre nosso para sopa
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Azeite para regar

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, volte ao fogo médio, sem tampar, e junte a cenoura e a batata. Cozinhe por 4 minutos e acrescente o chuchu e o macarrão. Cozinhe até que o chuchu e o macarrão fiquem macio. Junte as ervilhas, tempere com sal, pimenta e salsa. Regue com azeite e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos