Sopa de mandioquinha
Sopa de mandioquinha - Foto: Guia da Cozinha

Sopa de mandioquinha com frango

Teste esta receita e se delicie com o resultado que leva apenas 30 minutinhos

Sopa de mandioquinha - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Em tempos de clima seco e, consequentemente, imunidade baixa, nada melhor do que se aquecer com uma maravilhosa sopa de mandioquinha com frango, né? Para te ajudar nessa missão, o Guia te ensina uma receita sensacional que vai fazer você repetir o prato! Confira:

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de mandioquinha com frango

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.

Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.

Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *