Que tal uma deliciosa sopa de mandioca para aquele dia friozinho? Com cubos de bacon em cima, fica ainda melhor! Saiba como fazer essa receita:
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de mandioca
- 1kg de mandioca em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- Sal e pimenta-do-reino
- Cebolinha verde picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a mandioca com água e cozinhe até amaciar. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho, a cebola, o caldo de galinha, sal e pimenta até ficar transparente. Coloque em uma panela e cozinhe até ferver. Disponha a sopa em cumbucas individuais, polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Se desejar, sirva acompanhada com torradas.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS
- Coxinha crocante de carne moída
- 23 receitas de sopas para o inverno que vão espantar os dias frios!
- Bom-bocado de mandioca