Veja como fazer essa deliciosa sopa de macarrão integral com carne e legumes para os dias frios e sirva para toda a família!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de macarrão integral com carne e legumes:
- 500g de acém em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão fusilli integral
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Azeite para regar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo e acrescente a cenoura e a vagem. Cozinhe por 2 minutos. Coloque a abobrinha e o macarrão. Cozinhe até o macarrão amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Sopa de coentro
- Sopa de batata com milho e bacon
- Sopa saudável: veja quais são os melhores alimentos para usar!