Sopa de lentilha com bacon para deixar o seu inverno mais quente e saboroso

Essa sopa além de ser ter um perfume delicioso, o sabor é simplesmente sensacional!

Tempo de preparo:

60 (+4h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal fazer uma sopa de lentilha com bacon para aproveitar além do réveillon? Ela aquece os dias frios e o sabor dos dois ingredientes supercombinam entre si, trazendo uma explosão de sabores para o seu prato! Gostou? Confira o passo a passo!

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de lentilha com bacon

  • 500g de lentilha
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de louro para decorar

Modo de preparo

Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra.

Em uma panela de pressão, misture a lentilha, a água, o caldo de legumes, o louro, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada com a água do cozimento, a cenoura e cubra com mais água.

Tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva decorado com folhas de louro.

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