Se a lentilha faz parte do seu cardápio apenas nas festas de fim de ano, saiba que você está perdendo muito sabor e nutrientes no dia a dia! Este ingrediente é facílimo de inserir na dieta para aproveitar ao decorrer da semana. Como exemplo do sabor irresistível, o Guia da Cozinha trouxe a receita de sopa de lentilha com carne.

Os temperos perfeitos, a cremosidade de dar água na boca e o cheirinho dessa sopa vão te conquistar! Confira os ingredientes necessários e coloque a receita à prova hoje mesmo:

Receita de sopa de lentilha com carne

Tempo de preparo: 20min (+30min de molho)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de lentilha seca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de músculo em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2,5 litros de água
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a carne e o bacon.
  3. Adicione a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o caldo de carne, a lentilha e a água.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.