Lentilha com arroz e linguiça
Lentilha com arroz e linguiça - Foto: Shutterstock

Lentilha com arroz e linguiça: aprenda a receita e fuja do básico

Que tal um almoço saboroso, prático e econômico? Faça de acompanhamento a lentilha com arroz e linguiça

Lentilha com arroz e linguiça - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se engana quem pensa que pratos com lentilha só devem ser feitos nas festas de fim de ano. Versátil e rápida de preparar, a lentilha também é uma ótima opção para investir em uma alimentação saudável, já que o ingrediente é rico em proteínas, vitaminas e minerais.

Agora que você já sabe que comer lentilha não é reservado para datas especiais, separamos para você uma receita deliciosa de lentilha com arroz e linguiça, ideal para fugir do básico sem ter muito trabalho. Na degustação, o sabor do prato ainda é valorizado pelo tempero da cebola, do pimentão e do salsão que são refogados na manteiga.

Ficou curioso? Então, não perca tempo. Anote o passo a passo dessa receita de lentilha com arroz e linguiça que dá água na boca e chame toda a família para experimentar.

Receita de lentilha com arroz e linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 400g de linguiça paio em rodelas
  • 4 cenouras em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de ervilha-torta

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, a cebola, o pimentão, o salsão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione a lentilha, 3 e 1/2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe em fogo alto até ferver.
  3. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar macia, com a panela semitampada.
  4. Junte o arroz, a linguiça paio, a cenoura, a água restante e cozinhe em fogo baixo até o arroz amaciar.
  5. Tempere com sal, se necessário, retire do fogo e reserve.
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a ervilha temperada com sal por 5 minutos ou até ficar cozida e crocante.
  7. Retire do fogo e disponha em uma travessa.
  8. Espalhe o arroz com lentilha sobre a ervilha e sirva em seguida.

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