A salada de frango e lentilha é a resposta perfeita para quem busca uma receita leve e cheia de sabor! Com champignon, vinagre tinto e cominho, sabor não faltará. Além disso, o modo de preparo é muito simples e pode ser replicado até por aqueles que não tem muita destreza na cozinha. Confira a lista de ingredientes completa a seguir:
Salada de frango e lentilha
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado miúdo
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cenoura pequena ralada grossa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 maço de agrião lavado e escorrido
- 10 tomates-cereja cortados em quatro pedaços
Modo de preparo:
- Cozinhe a lentilha em água e sal por 30 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a lentilha, o frango, o cheiro-verde, o pimentão,o tomatinho, o champignon e a cenoura.
- Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cominho.
- Arrume as folhas de agrião em uma saladeira, coloque a salada de frango no centro e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.