Salada de frango e lentilha
Salada de frango e lentilha - Foto: Shutterstock

Salada de frango e lentilha: refeição leve, completa e prática

Inclua mais nutrientes ao cardápio com uma receita prática de salada!

Salada de frango e lentilha - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min (+1h de geladeira)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A salada de frango e lentilha é a resposta perfeita para quem busca uma receita leve e cheia de sabor! Com champignon, vinagre tinto e cominho, sabor não faltará. Além disso, o modo de preparo é muito simples e pode ser replicado até por aqueles que não tem muita destreza na cozinha. Confira a lista de ingredientes completa a seguir:

Salada de frango e lentilha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado miúdo
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cenoura pequena ralada grossa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 maço de agrião lavado e escorrido
  • 10 tomates-cereja cortados em quatro pedaços

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a lentilha em água e sal por 30 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a lentilha, o frango, o cheiro-verde, o pimentão,o tomatinho, o champignon e a cenoura.
  4. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cominho.
  5. Arrume as folhas de agrião em uma saladeira, coloque a salada de frango no centro e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *