Se você está começando a se aventurar na cozinha agora ou até tem certa experiência mas nunca fez uma sopa, então essa receita de sopa de legumes com macarrão veio para te salvar!
A sopa de legumes é a primeira coisa que vem em mente quando o tempo muda e o friozinho chega, e a receita que separamos é muito fácil de fazer. Ou seja, perfeita para quem não tem muita habilidade na cozinha!
Além disso, ela fica pronta em apenas 40 minutos. Então, bora aprender a fazer essa sopa de legumes que com certeza vai se tornar a sua queridinha e você vai querer fazer sempre de tão simples. Confira!
Sopa de legumes e macarrão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de coxão mole em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 batatas picadas
- 2 cenouras picada
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo parafuso
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a carne.
- Adicione o caldo de legumes, a batata, a cenoura, a vagem e refogue rapidamente.
- Despeje a água, o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela, coloque o macarrão, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada por mais 10 minutos ou até que o macarrão esteja cozido.
- Transfira para uma sopeira e sirva.