Com o friozinho chegando, nada melhor do que se acomodar debaixo dos cobertores e se deliciar com uma sopa especial, não é mesmo? Esta Sopa-creme de milho com frango é super fácil de fazer e além disso ainda é uma opção muito saudável. Aproveite!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa-creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata 1 lata do milho no liquidificador com a água e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o milho batido, o milho restante em grãos, o tomate, o frango, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e sirva polvilhado com cheiro-verde
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Sopa-creme de mandioquinha no pão
- Sopa de carne com legumes
- Sopas para o outono: 10 receitas deliciosas para aquecer no friozinho