Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sal, Fondor®, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
500g + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1 colher (sopa) de azeite
300g de brócolis congelado (300g)
1 xícara (chá) de champignon picado
1 dente de alho espremido
1 litro + 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
400g de requeijão tipo Catupiry®
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Misture 1 colher (chá) de sal em 500g da farinha e adicione os ovos. Sove e abra a massa, com o rolo enfarinhado sobre uma superfície enfarinhada. Corte quadrados de 12cm e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o brócolis com o champignon e o alho. Tempere com Fondor® e pimenta e adicione 1 e 1/2 xícara (chá) do leite. Engrosse com a maisena dissolvida em água. Desligue o fogo e misture o Catupiry®. Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e dobre como envelope. Arrume em um refratário grande untado. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo restante e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Coloque o leite restante e mexa com um batedor de arame até dissolver. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Despeje o molho na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora