Salpicão no potinho
Salpicão no potinho - Foto: Gisele Tesser

Salpicão de frango no potinho: porções individuais de dar água na boca

Essa receita fica pronta superápido e vai surpreender os fãs do clássico natalino

Salpicão no potinho - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

20min (+30min de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esse salpicão no potinho, além de ficar uma delícia, é uma receita que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família. É uma ótima opção para quem é fã da delícia natalina e quer saborear o prato fora de época. Além disso, funciona bem tanto no almoço quanto no lanche da tarde, especialmente como recheio de lanches. 

Confira a receita completa abaixo e experimente em casa!

Salpicão no potinho

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maçã-verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a maçã, o suco, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão e a maionese.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Cubra a tigela e então leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire da geladeira, divida entre potinhos ou travessas individuais, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *