Esta receita de salpicão no potinho, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família! O melhor de tudo é que você a faz em apenas 2 passos: basta misturar os ingredientes, temperar com sal e pimenta e o salpicão está pronto! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão no potinho

  • 1 maçã-verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã, o suco, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, a maionese e tempere com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, divida entre potinhos ou travessas individuais, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS