O calor é a época ideal para comer saladas. Refrescantes e leves, são ótimas opções para quem evita consumir pratos quentes em épocas mais ensolaradas. Para isso, hoje nós indicamos a salada de macarrão integral.
A receita é a prova de que salada não precisa ser só uma porção de folhas (se você não quiser, é claro). É possível combinar ingredientes preferidos para criar uma receita única, feita especialmente a partir dos seus gostos.
Mas se você estiver sem ideias, não se preocupe. Comece com nossa sugestão e vá pensando na salada com a sua cara. Confira a seguir a salada de macarrão integral, muito deliciosa:
Salada de macarrão integral
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão integral penne, parafuso ou gravatinha (500g)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) brócolis em buquês pequenos cozidos al dente
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Molho
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho pequeno picado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em água fervente com sal seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente
- Escorra e passe na água corrente
- Despeje em uma saladeira funda
- Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão com o alho, o queijo, o azeite, sal e pimenta até homogeneizar
- Adicione o iogurte e então misture com uma colher
- Despeje sobre a massa
- Acrescente o tomate, o brócolis, o milho, o pimentão e o queijo
- Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir em seguida.