Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e cozido desfiado
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/3 de xícara (chá) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico e o louro em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Deixe sair a pressão, abra a panela e escorra. Deixe esfriar, coloque em uma tigela, adicione o bacalhau, a cebola, o tomate, a azeitona, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha