Nada melhor do que uma boa porção de rosquinha frita para alegrar o dia, não é mesmo? Com ingredientes que você tem em casa e um pouquinho de habilidade você consegue fazer essa receita sem nenhuma dificuldade! Ficou com vontade de experimentar acompanhada de um bom café? Reúna a família no final de semana para provar essa delícia em forma de rosquinha. Confira o passo a passo da rosquinha frita e mãos à obra!
Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Rosquinha frita
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência. Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas.
Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo!
Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha. Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho! Agora é só servir as rosquinhas em pequenos porções e esperar os elogios da família!
E você? Conseguiu fazer a rosquinha frita? Sentiu alguma dificuldade durante o processo? Conta pra gente nos comentários!
Colaboradora: Mirian Soro