O cannoli tradicional é um clássico italiano
Cannoli tradicional | Foto: Shutterstock

Cannoli tradicional: doce sofisticado com o recheio que você quiser

Quer aprender a receita do doce típico italiano? Então saiba como fazer o cannoli tradicional, você pode escolher o recheio que quiser!

Cannoli tradicional | Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Pistache, limão, frutas e até mesmo chocolate… seja qual for o seu recheio favorito, o Guia da Cozinha garante: dentro do cannoli tradicional ficará bem melhor! Esse doce italiano é um clássico atemporal, que mata a vontade de doce de uma só vez.

Para um café da tarde mais rebuscado para a visitas ou mesmo para transformar um dia normal em uma ocasião especial, o cannoli deve ser a aposta da vez! Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e prepare-se para apreciar tanto sabor:

Passo a passo completo do cannoli tradicional

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo.
  2. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
  3. Se necessário, adicione mais vinho.
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  5. Corte a massa em círculos de 10cm.
  6. Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
  8. Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos. Desligue e recheie os canudinhos.
  9. Coloque em uma travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas, granulado…) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  10. Em seguida, sirva!

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