Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 berinjela grande em fatias finas no sentido do comprimento
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
6 espetinhos de queijo coalho
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a berinjela por 3 minutos em água fervente com o caldo de legumes. Escorra e seque com papel absorvente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o queijo de todos os lados. Reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura em fogo médio, retire, escorra em papel absorvente e reserve. Ainda na mesma frigideira, frite a cebola até amaciar e dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Retire o queijo do palito, corte ao meio e coloque uma metade sobre a fatia de berinjela. Enrole como rocambole e arrume em um refratário. Cubra com a cebola e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos