Rolê de frango recheado ao creme de milho - frango com creme de milho
Rolê de frango recheado ao creme de milho - Foto: Stela Handa

Rolê de frango recheado ao creme de milho: faça a receita para o almoço

Já sabe o que preparar para o almoço? Clique aqui e confira essa receita fácil e deliciosa!

Rolê de frango recheado ao creme de milho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O frango e o milho são ingredientes que combinam muito e estão lado a lado em diversas receitas. Mas para quem cozinha todos os dias pode ser difícil pensar fora da caixinha. Por isso, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar com novos pratos. A sugestão de hoje é o rolê de frango recheado ao creme de milho!

Apesar de parecer sofisticada, a receita é acessível e muito fácil de preparar. O recheio bem temperado garante uma cremosidade e suculência que vão encantar a todos à mesa. E o melhor: é uma receita completa que combina proteína e acompanhamento no mesmo preparo. Experimente na sua próxima refeição e se surpreenda!

Veja as instruções a seguir:

Rolê de frango recheado ao creme de milho

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango finos
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de milho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé com o tempero e, sobre cada um, disponha uma tira de calabresa e uma de cenoura.
  2. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  3. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês.
  4. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos.
  5. Junte a água, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite o caldo e a farinha por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar.
  8. Misture o milho, o queijo, o creme de leite e sal.
  9. Regue os rolês e, se desejar, sirva com arroz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *