Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
1 lata de patê de presunto
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picada
Para empanar:
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite com a manteiga e o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e junte a farinha. Mexa vigorosamente para não empelotar. Conserve no fogo, até secar e formar uma crosta no fundo da panela.
Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo por cerca de 4 minutos, não deixando ferver. Espere o recheio esfriar. Enquanto isso, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos, ponha o recheio no centro e feche bem. Passe-os pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora