Uma receita francesa muito tradicional, o Cordon bleu pode espantar leigos em gastronomia pelo nome chique. Mas você sabia que esse prato é nada mais nada menos que um filé de frango empanado e recheado com presunto e queijo?

O nome da receita tem relação com uma condecoração azul muito especial conferida à Ordem dos Cavaleiros fundada pelo então rei da França, Henrique III. Com o tempo, “Cordon Bleu” começou a ser usado para classificar pratos franceses sofisticados, principalmente porque as dólmãs dos chefs geralmente levavam fitas azuis.

Embora seja um prato com ingredientes simples, uma dica valiosa para quem quer aproveitar o melhor dos alimentos é bater os filés para deixá-los mais finos antes do preparo. Também invista nos temperos para se garantir no sabor!

Quer saber como fazer um Cordon bleu de respeito e impressionar seus convidados? Vamos à receita com o Guia da Cozinha!

Cordon bleu

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Cordon bleu:

  • 2 peitos de frango inteiros sem pele e desossado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Divida o peito de frango ao meio. Com uma faca afiada, abra o peito a partir do centro sem cortar até o fim. Tempere com sal e pimenta. Coloque a fatia de queijo e presunto e dobre. Prenda a lateral com palitos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com um garfo e em seguida pela farinha de rosca temperada com sal, pimenta, orégano e as raspas de limão.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma assadeira. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 7 minutos. Sirva em seguida.