Foto: Guia da Cozinha

Receita de torta-cuscuz de frango

Que tal uma receita pra lá de especial para servir em um almoço ou jantar para sua família? Experimente esta receita de torta-cuscuz de frango, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40 (+30min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para servir em uma festa junina ou mesmo fazer para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de torta-cuscuz de frango, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-cuscuz de frango

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar e regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para fazer a torta-cuscuz de frango, primeiro, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 2 minutos. Junte a água, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Assim que levantar fervura, adicione as farinhas, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada. Regue com azeite e alise com uma colher. Deixe descansar por 30 minutos, corte em quadrados e sirva polvilhado com parmesão.

O que você achou dessa torta-cuscuz de frango?

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *