Não há nada melhor que a combinação de uma sopa e uma taça de vinho em um dia frio, não é mesmo? Então, aproveita que o inverno deu as caras em várias regiões do país e aprenda como fazer essa receita de sopa-creme de cebola gratinada para um jantar quentinho e especial!
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de sopa-creme de cebola gratinada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas em fatias
- 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 1 litro de água
- 1 colher (sopa) maisena dissolvida em 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 pães italiano redondos
- Queijo parmesão para polvilhar
- Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos ou até murchar. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Adicione o amido dissolvido no leite, o sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo. Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma faca. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.