Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de macarrão com peito de peru e berinjela
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 berinjela picada
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve em uma vasilha. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Coloque a berinjela temperada com sal e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com o macarrão. Acrescente o peito de peru, o tomate, a cenoura, o creme de leite, o requeijão, a azeitona, o manjericão e misture. Transfira para uma travessa e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
LEIA TAMBÉM
- Receita de macarrão com frios e maionese
- Salada de macarrão com molho de manjericão
- Salada de peito de peru
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski