Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quibe de soja recheado com presunto e queijo
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 150g de presunto fatiado
- Azeite para untar e regar
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) da água morna por 1 hora. Coloque a soja de molho na água morna restante com o suco por 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair toda a água. Faça o mesmo com a soja e coloque tudo em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, a salsa, a hortelã, sal, a pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS