Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê de doce de leite com cobertura de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (255g)
Creme
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Para o creme, dissolva a maisena no leite e despeje em uma panela. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Faça uma camada de biscoito em um refratário, espalhe uma camada de creme de doce de leite, biscoitos e creme branco. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 1 hora para firmar. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Faça riscos na diagonal e, com um palito, quadricule o chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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