Receita de pavê de doce de leite com cobertura de chocolate

Na hora da sobremesa, o pavê de doce de leite com cobertura de chocolate é aposta certa para agradar toda sua família! Veja a receita e faça em casa!

Tempo de preparo:

60 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de doce de leite com cobertura de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (255g)

Creme

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Para o creme, dissolva a maisena no leite e despeje em uma panela. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Faça uma camada de biscoito em um refratário, espalhe uma camada de creme de doce de leite, biscoitos e creme branco. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 1 hora para firmar. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Faça riscos na diagonal e, com um palito, quadricule o chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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