Para desbancar qualquer doce de padaria, o pavê de carolinas é a receita perfeita. A sobremesa é feita com uma camada de carolinas recheadas com doce de leite, outra de creme de claras e é finalizada com uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo.
Veja todos os detalhes do modo de preparo a seguir:
Pavê de carolinas
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 15 unidades de carolinas sem recheio compradas prontas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Enquanto isso, recheie as carolinas com o leite condensado cozido.
- Disponha as carolinas em um refratário grande e então cubra com o creme de gemas.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o creme de gemas.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.