Pavê de carolinas
Pavê de carolinas - Foto: Stela Handa

Pavê de carolinas: aprenda a fazer a sobremesa diferente e docinha

Você nunca mais vai querer comer carolinas do mesmo jeito depois desse doce!

Pavê de carolinas - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para desbancar qualquer doce de padaria, o pavê de carolinas é a receita perfeita. A sobremesa é feita com uma camada de carolinas recheadas com doce de leite, outra de creme de claras e é finalizada com uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo.

Veja todos os detalhes do modo de preparo a seguir:

Pavê de carolinas

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 15 unidades de carolinas sem recheio compradas prontas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Reserve.
  3. Enquanto isso, recheie as carolinas com o leite condensado cozido.
  4. Disponha as carolinas em um refratário grande e então cubra com o creme de gemas.
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o creme de gemas.
  6. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.

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