Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de calabresa com catupiry®
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 gomos de calabresa defumada sem pele picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o leite morno. Adicione o óleo, misture e adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar e ficar macia e elástica. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Para o recheio, misture em uma tigela a calabresa com o Catupiry® e reserve.
Divida a massa em três partes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo, até obter retângulos médios, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Disponha os pães em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
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COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo